SALADE NIÇOISE

SALADE NIÇOISE

Ingrédients

  • 185 g (env.) de thon au naturel en boîte, égoutté
  • 50 g de haricots verts légèrement blanchis
  • 16 pommes de terre nouvelles lavées et coupées en 4
  • 10 olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • 6 mini-tomates allongées coupées en deux
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. Mélange de fines herbes fraîches – persil, aneth, menthe, ciboulette OU trichez et utilisez 3 à 4 c. à s. de vinaigrette prête à l’emploi
  • 2 œufs cuits durs, écalés et coupés en 4
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 laitue romaine hachée grossièrement
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • assaisonnement
  • pincée de sucre

Preparation

Déposez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez d’eau bouillante. Laissez mijoter à couvert durant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (Les œufs et les haricots peuvent être cuits et blanchis dans la même eau bouillante, en même temps que les pommes de terre).

Pendant ce temps, préparez les légumes : mélangez délicatement tous les ingrédients pour la salade (sauf la laitue) dans un grand saladier.

Battez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol ou déposez-les dans un flacon avec couvercle à visser et secouez fermement.

Égouttez les pommes de terre (vous pouvez les laisser refroidir) et ajoutez-les aux légumes. Versez la vinaigrette par-dessus et remuez. Ajoutez le thon.

Disposez la laitue sur des assiettes, ajoutez une bonne cuillerée de la salade et servez.

Tip

Pour obtenir une salade encore plus savoureuse, remplacez le thon en boîte par deux steaks de thon.

0 comments

Ajouter votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.

Retour
Imprimer Vue 1555 fois Ajoutée par admin

Info

Classe

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (Cotation actuelle)

Personnes

       
4

Type

Plat principal
Salad

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes